Сентябрь 10, 2008

Вина Лонг-Айленда: рислинг от Peconic

По праву район Peonic Bay можно называть домом Рислинга.

Задолго до того, как сады Peonic Bay превратились в виноградники, рислинг уже успел полюбиться местным виноделам. И до сих пор семь акров белого винограда приносят массу удовольствия своим владельцам.

Первым, кто попробовал Peonic Bay полусухой рислинг двадцать лет тому назад был Вин де Льил Бланк (Vin de l’Ile Blanc), состоящий в Международном винном Центре при школе вин Манхеттена. По его словам, местный рислинг схож по вкусу с немецким рислингом из региона Мозель, потому как имеет такой же изысканный и тонкий вкус и при этом оставляет стойкое послевкусие.

Благодаря Рею Блуму в 1980 году рислинг из региона Peonic Bay получил название – вино белого острова.

Сегодняшний рислинг белого остова стоит примерно $ 13, имеет очень тёрпкий, кислый вкус,  и  является неплохой альтернативой сладкому шардоне, который, кстати, также растёт на территории Peonic Bay.

С 1980-х годов технология выращивания и ухода за рислингом сохранялась в строгой тайне, но к 2003 году виноделы открыли свои карты. Сейчас технология приготовления рислинга из Peonic Bay широко используется по всему миру и стала почти приоритетной среди остальных. Это технология заключается в добавлении небольшого количества сока для «подсоложивания» рислинга (этот процесс называется süssreserve или запас солода).

Самым покупаемым рислингом белого острова считается вино урожая 2002 года.

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.