Август 14, 2008

Еда и вино

В течении многих лет рислинг боролся с американскими стереотипами, так как люди абсолютно не верили в качественность вина в стеклянных бутылках. И это вполне логично. Но правда в том, что хороший сухой или полусухой рислинг является превосходным вином, особенно  с сытной едой с вкусовыми нотками сочного яблока, персика или цитрусовых в сочетании с толикой природной кислотой рислинга. Настоящий рислинг должен завораживать уже после первого глотка, оставляя сильное послевкусие, обжигая нёбо.

Достаточно долгое время ведутся споры о том, какая же страна является фаворитом по производству рислинга. Многие страны претендуют на этот титул. Великолепные сорта рислинга рассредоточены по всему миру.

Рислинг Старого Света – наиболее выдающиеся здесь страны: Германия, Австрия и Франция. В этих регионах вкус рислинга может колебаться от совсем кислого до сладковатого.

Рислинг Нового Света – это Нью Йорк с регионом Finger Lakes и австралийский регион Clare Valley. Здесь вино отличается слегка сладковатым привкусом.

При покупке немецкого рислинга обращайте внимание на этикетку бутылки. Отметки Kabinett, Sp?tlese и Auslese указывают на уровень зрелости при сборе урожая. Зачастую эти отметки указывают на уровень сладости вина (Kabinett – сухое, Auslese – сладкое). Десертное вино имеет отметку Beerenauslese.

Рислинг является достаточно дружелюбным ко всем национальным кухням мира, то есть, он отлично подходит под практически любое блюдо. Но в последнее время истинные ценители рислинга вывели алгоритм совместимости рислинга и продуктов питания. По их мнению, национальная кухня Азии с её пряностями наиболее достойно дополняет вкус рислинга. Также в доказательство этому один из поваров азиатского ресторана издал специальный сборник кулинарных рецептов, которые рекомендуется готовить и подавать вместе с рислингом.

Рубрики: Рекомендации — sova @ 11:27 дп

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.