Январь 29, 2009

Как продавать рислинг

Этим летом известный английский сомелье из Шефердс Буш, Лондон (Shepherd’s Bush, London) Мэтт Уилкин (Matt Wilkin) создал свой собственный фан-клуб рислинга (с целью продажи вина, конечно). В его списке вин насчитывается 30 сортов всевозможного рислинга, покоривших как Германию, так и весь мир.
Созывая местную элиту на презентацию своего клуба, на приглашениях Уилкин указал стиль еды, которая будет на презентации, а также указал какой именно сорт рислинга соответствует предлагаемым блюдам . Но удалось ли ему продать хоть несколько бутылок вина? «Люди попадают в мой клуб для того, чтобы купить свежие идеи виноделия. С лета я успел продать уже дюжину бутылок Dönnhoff 2007 года за 30£ каждую», — говорит сомелье. «В первую очередь нужно переубедить покупателей в  неправильности представления рислинга: о его цене, сладости и немецком происхождении. Сегодня большинство сортов винограда сухие, даже в Германии – родине рислинга».
Все вокруг стонут от двоякости вин, заявляя, что Шардоне, Совиньон и Пинот на один вкус. Рислинг также причисляется к этому списку за свой низкий состав алкоголя, яркий запах и способность подходить под большинство блюд мировой кухни.
Но именно 2007 стал удачным годом для рислинга. Тёплый апрель способствовал раннему созреванию, и прохладный сентябрь стал лучшим временем для сбора урожая 2007. И этим воспользовались многие производители. Все в один голос заявляют, что за счёт погодных условий сбор урожая рислинга был самым продолжительным за всё время существования этого сорта винограда.
По словам Мэтта Уилкина самыми надёжными производителями рислинга во всём мире являются: Grosset, Rolly Gassmann, Schloss Vollrads, Loimer, Heymann-Lowenstein, Frederic Mochel, Prager, Kreydenweiss, Ostertag, Zind Humbrecht, JJ Prum, Kunstler, Donnhoff, Wittman, PX Pichler, Henscke, Felton Road.

Итак, ценные советы как успешно продать бутылку вина от гуру рислинга Мэтта Уилкина:
1. На флаерах продаж пишите как сильно и за что вы любите рислинг;
2. Продавая рислинг, обязательно дайте покупателю продегустировать сорт;
3. Указывайте с какой едой тот или иной сорт рислинга сочетается наилучшим образом;
4. Расскажите покупателям занимающие истории или легенды связанные с рислингом;

Оригинал

Рубрики: Германия,Дегустации,Пресса — sova @ 2:38 пп

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.