Октябрь 8, 2008

О вкусах не спорят

Международный Фонд ценителей Рислинга заявил, что каждая бутылка —>рислинга должна иметь свою вкусовую шкалу, чтобы потребитель мог сразу определить подходит ли ему такой вкус вина или нет. Подобная инициатива уже исходила от недавно созданной организации Нью-Йорка и направлена она на оказание помощи потребителям в выборе того или иного сорта рислинга.

Фонд представил разработанную шкалу вкусов на второй ежегодной встрече ценителей вина сорта рислинг. Международная организация представила описание каждого раздела на данной шкале: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. На бутылочной этикетке будет расположена графическая схема, описывающая вкус вина. С таким положением вещей согласны все эксперты, так как, несмотря на широкую популярность рислинга в Америке, многие потребители полагаются на долю случая в выборе одного из вин.

Рыночное исследование показало, что большинство американцев думают о рислинге, как о «сладком белом вине», несмотря на его широкий диапазон вкусов.

На предложенной шкале предполагается разместить информацию о содержании сахара, кислотности и содержании рН, который и определяет вкус рислинга.

Касательно необходимости размещать данную шкалу «определения вкуса» на этикетках, то каждый производитель может добровольно отказаться от подобной процедуры.

Рубрики: США — sova @ 3:04 пп

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.