Сентябрь 18, 2008

Подробности

Есть в мире  люди, которые не любят вино. Сейчас сложно такое себе представить, ведь не любить вино – это всё равно, что не любить дышать. Некоторые утверждают, что вино – это кислейший напиток, другие говорят, что он слишком сладкий и даже приторный.

Сегодня мы попробуем разобраться с немецким рислингом.

Большинство немецкого рислинга произрастает на реке Рейн, общая территориях таких виноградников насчитывает около 100 тысяч гектаров. Рейн гостеприимно располагает на своих территориях известные виноградные фермы: в Бадене, прекрасные виноградные сады на склонах горы Хаардт в Рейнланд-Пфальц, севернее над Рейном расположены Гессен и Райгау.
Для немецкого рислинга свойственен тёрпкий вкус но не особенно травянистый, виноградный и цветочный, иногда персиковый, яблочный и дымный, особенно у молодого вина. Стоит заметить, что вино рислинг очень прихотливо и потому выращивать его слишком дорого для изготовления плохого вина.

Обычно в нем присутствует некоторая сладость, уравновешивающая высокую кислотность этого сорта винограда. Это важно, потому что Рислинг является легким вином с низким содержанием алкоголя, и кислотность нужно как-то компенсировать.

Основной экспортируемый товар немецкой винной промышленности – это Либфраумильх (Liebfraumilch), порой противоречащий определению «Вино высокого качества».
Белые немецкие вина, составляющие более 80% продукции винодельной промышленности, подают охлаждёнными до температуры около 10°С.

Цены на немецкий рислинг колеблются от $ 10 до $ 40, в зависимости от места выращивания и срока выдержки.

Рубрики: Германия,США — sova @ 1:28 пп

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.