Декабрь 5, 2008

Рислинг века

Попробуйте задать вопрос о винных предпочтениях у профессионалов, пишущих о вине. Любимым вином таких мэтров является не Шардоне, и даже не Совиньон Блан, а именно Рислинг.

Прежде чем познать всю гениальность рислинга «винный» бомонд должен пройти символический обряд дегустации. Прелесть рислинга невозможно в полной мере ощутить после первой дегустации. Вкус рислинга настолько многогранен, что попробовав его один раз, Вы навсегда становитесь его заложником.

Но сухой привкус вина является главной причиной его отрицание обществом – зачастую это происходит из-за смятения или недостатка знаний о винах.

Европейский потребитель очень скептически относятся к тому, что находится внутри немецких бутылок. Плохой опыт дешёвого вина урожая 1980 года оставил свой неблагоприятный отпечаток на сегодняшнее отношение к немецкому рислингу.

Для того, чтобы не прогадать с удачным немецким рислингом в первую очередь стоит обратить внимание на сорт винограда на этикетке. Стоит для начала выбрать полусухое, оно не такое тёрпкое и оставляет приятное фруктовое послевкусие.

Сухость вина в первую очередь зависит от срока сбора гроздьев винограда с лозу. Чем позже снят виноград, тем суше получается вино.

Ничто не может сравниться с классическим немецким Рислингом. Никакое другое вино не дает в одном глотке так много тонкости и чистоты винограда, такого интенсивного аромата и освежающего вкуса, как хороший Рислинг.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.