Декабрь 29, 2008

Рислинг как квадрат

Хорошее вино – это то вино, которое можно считать многонранным. Что касается рислинга, то зачастую люди принимают его за чересчур сладкое вино. На самом же деле, они не берут во внимание кислотность и минеральные тона рислинга.
Этот вопрос подняли на съезде “Riesling Fellowship”, проходившем совсем недавно в Нью-Йорке. Вот уже третий год сообщество собирает в одном месте ключевых фигур винной индустрии, включая ведущих производителей рислинга. В обсуждении проблемы приняло участие большое количество знатоков сорта рислинг из Франции, Великобритании, Германии, США, Австрии и Австралии.
Интересную теорию предложил один из участников дискуссии Ник Вейс (Nik Weis). По его словам, рислинг – это квадрат, каждая сторона которого символизирует определённое качество: кислотность, сладость, содержание алкоголя и содержание минеральных веществ. Золотой серединой «квадрата» является идеальный баланс и взаимодействие всех четырёх составляющих в одной бутылке.
Не спорю, представленная теория немного надуманная, и достоинства рислинга исчисляются десятками, но такое метафорическое представление качеств вина тоже достойно внимания.
А какую геометрическую фигуру для рислинга выбрали бы вы?

Рубрики: Пресса,США — sova @ 12:06 пп

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.