Август 29, 2008

Американские виноманы

Сколько бы американцы не говорили, что рислинг предпочтителен в США, всё равно им никто не поверит. Конечно, тот факт, что за последний год объём продаж увеличился на 23%, прибавляет очки в команду американских почитателей этого сорта вина. Но есть и другая сторона медали. По недавне проведённому опросу стало понятно, что 28% жителей Америки абсолютно не разбираются в стилях рислинга. А 45 % твёрдо уверены, что рислинг – это только сладкое вино. И наконец, 56% признались, что редко пью рислинг или не пьют его вовсе.

Из этого следует, что для хорошей репутации нужна всего лишь реклама. А реальное положение вещей всегда остаётся за кадром.

Рубрики: США — sova @ 3:24 пп
Август 21, 2008

Лучше пить рислинг без названия

Люди не сильно часто в разговорах упоминают австрийский рислинг и по вполне понятным причинам. Разве что вы бегло владеете немецким и сможете на одном дыхании произнести «Nigl Kremstal Kremser Kremsleiten», посмотри к чему это приведёт. Нагромождение немецких гласных отпугивает многих американских покупателей. читать далее…

Рубрики: Австрия — sova @ 10:47 дп
Август 14, 2008

Еда и вино

В течении многих лет рислинг боролся с американскими стереотипами, так как люди абсолютно не верили в качественность вина в стеклянных бутылках. И это вполне логично. Но правда в том, что хороший сухой или полусухой рислинг является превосходным вином, особенно  с сытной едой с вкусовыми нотками сочного яблока, персика или цитрусовых в сочетании с толикой природной кислотой рислинга. Настоящий рислинг должен завораживать уже после первого глотка, оставляя сильное послевкусие, обжигая нёбо. читать далее…

Рубрики: Рекомендации — sova @ 11:27 дп