Сентябрь 26, 2008

Рислинг – спутник праздничной жизни

r

Рислинг может стать отличным украшением праздничного стола. Эти вина отлично подходят под фуа-гра, птицу и рыбу.

Говоря о выращивании вина на территории Эльзаса, замечу, оно разделяется на семь основных сортов винограда. читать далее…

Рубрики: Дегустации,Эльзас — sova @ 11:41 дп

Мы участвуем в конкурсе украинских блогов «Best Ukrainian Blog Awards 2008″

Конкурс проходит в рамках Blogcamp CEE 2008. Процитируем организаторов, что это такое: …трехдневное событие, которое соберет на одной площадке более 500 специалистов по новым медиа, блоггеров, стартаперов и инвесторов из Центральной и Восточной Европы.

Проголосовать за наш сайт можно кликнув по кнопочке ниже:

Рубрики: Новости сайта — admin @ 10:36 дп
Сентябрь 18, 2008

Подробности

Есть в мире  люди, которые не любят вино. Сейчас сложно такое себе представить, ведь не любить вино – это всё равно, что не любить дышать. Некоторые утверждают, что вино – это кислейший напиток, другие говорят, что он слишком сладкий и даже приторный.

Сегодня мы попробуем разобраться с немецким рислингом.

читать далее…

Рубрики: Германия,США — sova @ 1:28 пп
Сентябрь 10, 2008

Вина Лонг-Айленда: рислинг от Peconic

По праву район Peonic Bay можно называть домом Рислинга.

Задолго до того, как сады Peonic Bay превратились в виноградники, рислинг уже успел полюбиться местным виноделам. И до сих пор семь акров белого винограда приносят массу удовольствия своим владельцам.

Первым, кто попробовал Peonic Bay полусухой рислинг двадцать лет тому назад был Вин де Льил Бланк (Vin de l’Ile Blanc), состоящий в Международном винном Центре при школе вин Манхеттена. По его словам, местный рислинг схож по вкусу с немецким рислингом из региона Мозель, потому как имеет такой же изысканный и тонкий вкус и при этом оставляет стойкое послевкусие. читать далее…

Сентябрь 5, 2008

Недооценка Рислинга

Рислинг является одним из недооцененных вин, особенно среди американских винных почитателей. Многим сомелье оно нравится, ведь вино само по себе универсально, его легко можно комбинировать с любой пищей, так же полагают и винные критики. Но американские потребители не могут избавиться от мнения, что все сорта рислинга должны быть сладкими. А, как известно, истинные ценители вина не должны «нахваливать» сладкие вина. читать далее…

Рубрики: Рекомендации,Чехия — sova @ 11:10 дп