Октябрь 30, 2008

Dr.Loosen Riesling Kabinett Urziger Wurzgarten, 2007

Сегодня я побывал в Гудвайне с целью подкупить немного вина, пока цены на него не пересчитали по новому курсу. К моему приятному удивлению там обнаружился немецкий рислинг из региона Мозель Саар (Mosel Saar Ruwer) , достаточно редкое явление в наших магазинах. Разнообразие правдо довольно относительное, т.к. все вино было от одного производителя - Dr.Loosen. Но я все равно обрадовался и прикупил 4 бутылки разных типов рислинга. читать далее…

Рубрики: Германия,Дегустации,Личный опыт — admin @ 10:09 пп
Октябрь 29, 2008

Обзор главных достоинств рислинга

Я не раз уже писал о том, насколько изысканный и утончённый вкус у этого замечательного сорта вина – рислинг. Его прелесть в удивительном сочетании повышенной кислотности и сахара. Несмотря на то, что клеймо кислого вина преследует рислинг с самого его зарождения, многие ценители отдают предпочтение именно этому качеству. Высокая минеральность рислинга обеспечивает даже самому легкому вину хорошую структуру, а благодаря долгому созреванию ягод вина получаются очень ароматными — от легких тонов яблок и айвы до сложных ароматов абрикосов, персиков и спелых тропических фруктов. Широкий ароматический диапазон гарантирует интенсивность вкуса и утонченное богатство букета даже при низком содержании алкоголя. Сила этого сорта белого винограда – в богатстве вкусовых нюансов: от цитрусовых и персиковых нот до сладких медовых.
читать далее…

Октябрь 23, 2008

Лучший урожай 2008 года


Урожай рислинга в этом году – самый богатый за последние пять лет! Об этом в один голос заявляют все виноделы Германии. Немцы надеются, что богатый урожай сорта рислинг благодаря отсутствию осадка будет подобен урожаю 2002 года, который признан одним из лучших за последние 10 лет.

читать далее…

Октябрь 17, 2008

Баланс – золотая середина

Для некоторых рислинг – это наилучший сорт белого вина на всём мире. Для других же это противный на вкус, цвет и запах напиток.

В своё время рислинг пережил многое. В начале 17 века большинство бутылок, кувшинов и просто бочек, подразумевающие содержание в них рислинга, не имели ни капли настоящего благородного сортового винограда, но были чётко сортированы по трём категориям: требиано (trebbiano), крошен (crouchen) и коломбард (colombard). читать далее…

Рубрики: Пресса — sova @ 12:47 пп
Октябрь 8, 2008

О вкусах не спорят

Международный Фонд ценителей Рислинга заявил, что каждая бутылка —>рислинга должна иметь свою вкусовую шкалу, чтобы потребитель мог сразу определить подходит ли ему такой вкус вина или нет. Подобная инициатива уже исходила от недавно созданной организации Нью-Йорка и направлена она на оказание помощи потребителям в выборе того или иного сорта рислинга.

читать далее…

Рубрики: США — sova @ 3:04 пп