Декабрь 31, 2008

С Новым Годом!!!

Дорогие читатели нашего блога!

Хотим искренне поздравить вас с наступающими праздниками.

Желаем вам в этом году укрепить свои позиции и достойно прожить 2009 год! Больших вам творческих свершений и стабильности во всём.

Пусть ваша жизнь в Новом году будет как шампанское — легкой, волнующей, прекрасной и бьющей через край.

Рубрики: Без рубрики — sova @ 2:07 пп
Декабрь 29, 2008

Рислинг как квадрат

Хорошее вино – это то вино, которое можно считать многонранным. Что касается рислинга, то зачастую люди принимают его за чересчур сладкое вино. На самом же деле, они не берут во внимание кислотность и минеральные тона рислинга.
Этот вопрос подняли на съезде “Riesling Fellowship”, проходившем совсем недавно в Нью-Йорке. Вот уже третий год сообщество собирает в одном месте ключевых фигур винной индустрии, включая ведущих производителей рислинга. В обсуждении проблемы приняло участие большое количество знатоков сорта рислинг из Франции, Великобритании, Германии, США, Австрии и Австралии. читать далее…

Рубрики: Пресса,США — sova @ 12:06 пп
Декабрь 11, 2008

Дегустация

В сегодняшнем обзоре вин мы обсудим рислинг из Австрии (Hiedler in Kamptal), Австралии (The Wilson Vineyard in Clare Valley) и Вашингтона (Kungfu Girl из долин Колумбии).

Интересно то, что австрийские вина шестилетней выдержки с ярко выраженным вкусом по некоторым качествам похожи на классический стиль немецкого рислинга. Касательно рислинга Вашингтона, то, несмотря на его вычурное название, он обладает «взрослым» вкусом. читать далее…

Рубрики: Германия,Дегустации — sova @ 3:29 пп
Декабрь 5, 2008

Рислинг века

Попробуйте задать вопрос о винных предпочтениях у профессионалов, пишущих о вине. Любимым вином таких мэтров является не Шардоне, и даже не Совиньон Блан, а именно Рислинг.

Прежде чем познать всю гениальность рислинга «винный» бомонд должен пройти символический обряд дегустации. Прелесть рислинга невозможно в полной мере ощутить после первой дегустации. Вкус рислинга настолько многогранен, что попробовав его один раз, Вы навсегда становитесь его заложником. читать далее…