Январь 12, 2008

Чешский (моравский) рислинг: Ryslink Rynsky от Baloun

Свой зимний отпуск я провел в Чехии. Несмотря на то, что Чехия воспринимается в первую очередь как производитель отличного пива, вина там тоже делают, и в один из дней я решил продегустировать местный рислинг. Дело было в Праге, в ресторане Браунов Склеп (Braunuv sklep). Неплохой ресторанчик, располагается в подвале весьма древнего дома, первый раз дом упоминается в записях 14 века.
Образец, который я попробовал называется Ryslink Rynsky, производитель — Baloun, год урожая неизвестен.

Фотографии Ryslink Rynsky:
1. Крупным планом:

2. «В интерьере»

Ryslink Rynsky — переводится как Рислинг Рейнский. Насколько я понимаю имеется ввиду сорт винограда из которого производится вино. Собирается виноград для вина, судя по информации на сайте Балоун, в Моравии, в подобласти Микуловской.

Пили вино мы сначала с рыбным (тунец, лосось и еще какая-то рыба), а потом с сырным ассорти (из чешских сыров). Впечатления на удивление самые положительные, я ожидал, что чешский рислинг будет намного хуже. Весьма приятный фруктовый аромат, довольно приличный вкус с нотками лайма и приятной кислинкой. Особенно интересный вкус получается с чешским сыром, напоминающим камамбер. Думаю, что на впечатление значительно повлияли еда и обстановка, но я бы оценил это весьма недорогое вино (около 10 долларов в ресторане) на 7 из 10.
Для продолжения дегустаций я купил в дьюти-фри еще один образец чешского рислинга, так что как говорится «продолжение следует».

Рубрики: Дегустации,Личный опыт,Чехия — admin @ 8:56 пп

1 комментарий »

  1. […] аэропорта Праги, учитывая положительный опыт (см.предыдущую заметку), я купил бутылочку местного рислинга, рислинг […]

    Автор: Ryslink Rynsky Templarski, рислинг из Чехии — Январь 25, 2008 @ 10:04 пп

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.