Октябрь 30, 2008

Dr.Loosen Riesling Kabinett Urziger Wurzgarten, 2007

Сегодня я побывал в Гудвайне с целью подкупить немного вина, пока цены на него не пересчитали по новому курсу. К моему приятному удивлению там обнаружился немецкий рислинг из региона Мозель Саар (Mosel Saar Ruwer) , достаточно редкое явление в наших магазинах. Разнообразие правдо довольно относительное, т.к. все вино было от одного производителя — Dr.Loosen. Но я все равно обрадовался и прикупил 4 бутылки разных типов рислинга.
Начал я дегустацию прямо сегодня с полусухого Рислинг Кабинет Урцигер Вюрцгартен урожая 2007 года. Как по мне, вино достаточно непривычно для рислинга, в силу высокого содержания сахара, 55,3г/л (недаром оно называется не сухим, а полусухим). Вино имеет приятный фруктово-пряный аромат, дейстивтельно сладкое на вкус. В бакале наблюдается небольшое количество пузырьков. В общем и в целом оно немного напоминает отстоявшееся шампанское 🙂
Фотографии Dr.Loosen Riesling Kabinett Urziger Wurzgarten, 2007:

Резюмируя можно сказать — неплохой выбор для десерта, но лично для меня сильно много сахара, мне нравится более сухой рислинг.

Рубрики: Германия,Дегустации,Личный опыт — admin @ 10:09 пп

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.