Август 15, 2007

Рислинг в Австрии

Рислинг в Австрии производится не массово (площади под ним занимают чуть более 2% от общей площади виноградников), но тем не менее считается одним из флагманских продуктов австрийского виноделия, благодаря которым страна известна любителям и профессионалам.

Выращивается рислинг в основном в Нижней Австрии, в регионах Кампталь, Вайнфиртель, Ваграм и долинах Трайзенталь, Вахау, Кремсталь где условия для его выращивания идеальны. Австрийский рислинг весьма крепкий, с многослойными фруктовыми ароматами и тонкими минеральными нотками.

Классификация австрийских вин в общем и рислингов в частности сходна с немецкой.

Категории такие:

Столовые вина – Tafelwein

Местные вина – Landwein

Марочные вина – Qualitatswein

Кабинетные вина – Kabinettwein

Отборные вина. Делятся на такие подвиды:

  • Шпетлезе – Spatlese
  • Ауслезе – Auslese
  • Беренауслезе – Beerenauslese
  • Аусбрух – Ausbruch
  • Трокенберенауслезе – Trockenbeerenauslese
  • Айсвайн – Eiswein
  • “Ледяное вино”.
  • Штровайн – Strohwein

По утверждению сайта www.winesfromaustria.com:

Австрия – страна вин высокого качества. 2/3 австрийских вин – это марочные вина, многие из которых относятся к лучшим в мире белым, красным и сладким винам

К сожалению, лично мне до сих пор австрийские рислинги попробовать не удалось, надеюсь исправить эту ошибку в будущем.

Рубрики: Австрия — admin @ 5:00 пп

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.